Cursos de cocina saludable buscan mejorar la calidad de vida

Cursos inician en Villa Elisa y Lambaré, en Mariano Roque Alonso culmina este viernes.

Los talleres están dirigidos a mejorar la salud de las personas

Recetas saludables y económicas encabezan los menús ofrecidos.    



""

En su segundo año consecutivo, se da inicio al curso de Cocina Saludable impulsado por personal del Hospital Distrital de Villa Elisa que en esta edición cuenta con 60 nuevos participante, pacientes diabéticos y personas interesadas en llevar una vida saludable a través de una dieta rica y equilibrada.

En Villa Elisa, los cursos se realizarán una vez al mes, desde las 09 hasta las 12 horas y se encuentran a cargo de la Dra. Griselda Sosa, Diabetóloga y de la Lic.  Vivíana Segovia, Nutricionista.

Actualmente preparan recetas saludables y bajas en calorías de alimentos tradicionales como chipas, viendo cercanas las fechas de semana santa.

Hospital Distrital de Mariano Roque Alonso

En Mariano también continúan las clases de gastronomía saludable pero esta vez dirigidas a la población adulta mayor de la zona. Con esta iniciativa además de preparar comidas aptas para mantener una buena salud los participantes pueden utilizar los conocimientos adquiridos para generar ingresos y por sobre todo para re insertarse en la sociedad de manera productiva.

Asimismo este viernes 31 prevén un pequeño acto de cierre del primer grupo de abuelitas recibidas en COCINA BÀSICA. Los certificados son emitidos por el SNPP.

Hospital Distrital de Lambaré

Con el lema “Aprende a cocinar sano y a comer saludablemente”, el hospital de Lambaré en alianza con el SNPP también empezó las clases de cocina saludable enfocada a adultos mayores. Este taller tendrá una duración de tres meses y serán otorgados certificados.

Las inscripciones aún están abiertas, interesados pueden acercarse hasta el hospital ubicado en 5 de Junio y 12 de Junio, Nanawa, Lambaré.