Cursos inician en Villa Elisa y Lambaré, en Mariano Roque Alonso culmina este viernes.
Los talleres están dirigidos a mejorar la salud de las personas
Recetas saludables y económicas encabezan los menús ofrecidos.
""
En
su segundo año consecutivo, se da inicio al curso de Cocina Saludable impulsado
por personal del Hospital Distrital de Villa Elisa que en esta edición cuenta
con 60 nuevos participante, pacientes diabéticos y personas interesadas en
llevar una vida saludable a través de una dieta rica y equilibrada.
En
Villa Elisa, los cursos se realizarán una vez al mes, desde las 09 hasta las 12
horas y se encuentran a cargo de la Dra. Griselda Sosa, Diabetóloga y de la
Lic. Vivíana Segovia, Nutricionista.
Actualmente
preparan recetas saludables y bajas en calorías de alimentos tradicionales como
chipas, viendo cercanas las fechas de semana santa.
Hospital Distrital de Mariano Roque
Alonso
En
Mariano también continúan las clases de gastronomía saludable pero esta vez
dirigidas a la población adulta mayor de la zona. Con esta iniciativa además de
preparar comidas aptas para mantener una buena salud los participantes pueden
utilizar los conocimientos adquiridos para generar ingresos y por sobre todo
para re insertarse en la sociedad de manera productiva.
Asimismo
este viernes 31 prevén un pequeño acto de cierre del primer grupo de abuelitas
recibidas en COCINA BÀSICA. Los certificados son emitidos por el SNPP.
Hospital Distrital de Lambaré
Con
el lema “Aprende a cocinar sano y a comer saludablemente”, el hospital de
Lambaré en alianza con el SNPP también empezó las clases de cocina saludable
enfocada a adultos mayores. Este taller tendrá una duración de tres meses y
serán otorgados certificados.
Las
inscripciones aún están abiertas, interesados pueden acercarse hasta el
hospital ubicado en 5 de Junio y 12 de Junio, Nanawa, Lambaré.