Personas con diabetes pueden disfrutar de un pan dulce especial

Aquí, te dejamos una receta sin azúcar, sin harina y sin amasar.
El Ministerio de Salud recuerda cuidar el consumo saludable de los alimentos, en especial en estos días festivos, a modo de evitar percances por excesos.


""

A fin de celebrar las fiestas con la familia y sin sobresaltos, se recomienda especial cuidado con los platos para personas con hipertensión y diabetes. En caso de tener algún familiar con diabetes, se sugiere la preparación de la siguiente receta para compartir un pan dulce especial, sin azúcar, sin harina y sin amasar. 

Ingredientes

6 huevos, 12 cucharadas de leche en polvo descremada, 2 cucharadas sopera de polvo de hornear, 8 sobres de edulcorante (8g) de Stevia o sucralosa, 2 cucharadas de esencia de vainilla, 2 cucharadas de esencia de panettone, 6 cucharadas de uvas pasas sin semilla (se calcula 10 uvas pasas por cucharada), 4 cucharadas de ciruelas secas (se calcula 5 ciruelas secas por cucharada). 

Preparación 

1- Romper los huevos, agregar el polvo de hornear y mezclar con un batidor manual o tenedor.

2- Agregar la leche en polvo y seguir mezclando con una cuchara.

3- Agregar el edulcorante, integrar bien y agregar los saborizantes (esencia de vainilla y esencia de panettone).

4- Incorporar las frutas a elección, queda pegajosa.

5- Lubricar con aceite vegetal una fuente antiadherente y colocar la preparación con una cuchara.

6- Llevar a horno moderado precalentado (180°), por aproximadamente 20 minutos. 

Luego, ¡a disfrutar de manera saludable!