La pérdida de agua del organismo aumenta con las altas temperaturas, por lo que se recomienda consumir más agua (2 a 3 litros diarios), frutas y verduras.
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Para obtener propiedades beneficiarias para la salud y contrarrestar la pérdida de agua del organismo, se recomienda a la ciudadanía consumir cinco porciones de frutas y verduras por día, preferiblemente las de estación. Estos alimentos tienen alto contenido en agua.
Las frutas y verduras son esenciales en la dieta saludable y su consumo diario suficiente contribuye a la prevención de enfermedades, como las cardiovasculares y algunos cánceres.
Una porción de frutas equivale a una fruta mediana o un puño de la mano y una de verduras es equivalente a un plato pequeño, preferiblemente crudas, como como las de hojas verdes (lechuga, espinaca, repollo).
Para calmar la sed y mantener la hidratación, la mejor opción es el agua.
El consumo de agua potable es imprescindible. Lo mínimo recomendado es 2 a 3 litros, para reponer las pérdidas originadas por excreciones, sudor y respiración. Se debe tener especial cuidado en las edades extremas de la vida, como los niños y las personas adultas mayores, cuya sensación de sed puede ser limitada.