Con la modalidad virtual, se llevó a cabo una serie de charlas educativas, dirigida a los profesionales de salud y público en general.
La actividad fue desarrollada en el marco de temas de interés relacionados a los cuidados en tiempos del COVID-19, incluyendo las directrices para los servicios de alimentación, recomendaciones para la elaboración de ollas populares así como, para la selección, compra y manipulación de alimentos. Igualmente, fueron abordados los temas de alimentación saludable para aumentar las defensas en el organismo y alimentación saludable en el menor de dos años. Entre estos temas, se trató la importancia fortalecer el sistema inmunológico, las recomendaciones de alimentación saludable para el menor de 2 años y la familia basadas en las Guías Alimentarias del Paraguay, puntos a tener en cuenta para la adecuada selección, compra y conservación de alimentos, opciones de menús para las ollas populares, pasos a seguir para la preparación de alimentos, y también, las diluciones adecuadas de hipoclorito de sodio para desinfección de superficies, frutas y verduras. Las charlas de sensibilización fueron realizadas por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición – INAN en coordinación con el Instituto Nacional de Salud – INS. Desde el INAN, a través de la Dirección de Nutrición y Programas Alimentarios, cabe resaltar que se han realizado 5 eventos durante el mes de julio y agosto del 2020, llegando en forma virtual a 105 personas. Todos los participantes demostraron gran interés sobre el tema presentado, interactuando a través de la herramienta on-line. Al finalizar la actividad, se realizó énfasis en que los materiales educativos con que cuenta el INAN, que están disponibles para descarga en la página web www.inan.gov.py.