El secreto está en la preparación y los ingredientes por ello compartimos una receta fácil y saludable para deleitarse con el sabor este domingo o cualquier otro día.
Teniendo en cuenta que una alimentación saludable es la base de una buena salud, se expone una receta del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), para preparar la tradicional chipa guasu con calorías reducidas. Primeramente, es importante recordar que la persona que prepara los alimentos debe lavarse bien las manos antes y durante la manipulación de los ingredientes según lo amerite y se comienza por limpiar la superficie donde serán preparados los alimentos. Ingredientes para seis personas - 500 g (2 tazas y media) de choclo desgranado. - 250 g (1 taza) de zapallo picado. - 250 g (1 taza) de queso Paraguay. - 4 huevos enteros. - 2 cebollas medianas picadas. - 150 g de manteca. - 200 ml (1 taza) de leche descremada. - 1 cucharita de sal yodada. - 1 cucharita de aceite vegetal. Preparación 1- Hervir el zapallo picado hasta que se ablande (aproximadamente durante 10 minutos), luego dejar enfriar. 2- Picar las cebollas y rehogar. 3- Batir las claras a punto de nieve y reservar. 4- En una licuadora procesar las yemas de huevo con la sal, la manteca, el zapallo, el choclo y la leche, agregando de a poco el choclo para que se pueda procesar bien. 5- Colocar en una fuente lo procesado y agregar la cebolla rehogada y el queso desmenuzado, mezclar bien. 6- Luego agregar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes. 7- Colocar la mezcla en una fuente para horno y cocinar a horno caliente o tatakua por 40 minutos.