Equipo técnico fortalece la bioseguridad en el sector turístico de Concepción

El objetivo es aportar conocimientos en esta área, sobre todo para preservar la seguridad de los turistas en la actual pandemia por COVID-19.

Dentro de este contexto, un equipo técnico conformado por profesionales del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social (MSPyBS) y la Secretaría Nacional de Turismo (SENATUR), brindaron una charla de bioseguridad a Empresarios hoteleros y gastronómicos de Concepción. En la ocasión, el referente del MSPBS fue el Dr. Gustavo Ortiz, coordinador de la estrategia Hotel Salud.

En la oportunidad, se abordó el tema destino seguro y los cuidados a considerar para preservar la seguridad de los turistas. Se mencionó también, el valor que tuvo la estrategia Hotel Salud, en cuanto a la selección, inspección, certificación y monitoreo de establecimientos de cada localidad.

Igualmente, se enfatizó en el circuito y filtro de entrada de los huéspedes como: lavatorio con insumos de limpieza, basureros con tapas, medidor de temperatura, carteles indicadores de las precauciones ante el COVID-19 y la utilización de alcohol al tener contacto con diversas superficies.

En cuanto a los locales gastronómicos, se mencionó el tratamiento y manipulación de los alimentos, la conservación de la cadena de frío, la limpieza y la utilización de uniformes, teniendo en cuenta que la cocina es considerada un área no contaminada por la naturaleza de sus servicios.