Abordaron sobre fortalecimiento del sistema inmunológico, orientaciones para la selección, compra y conservación de alimentos y socialización de alternativas para desinfección de superficies, frutas y verduras.
Desde el Instituto de Alimentación y Nutrición INAN, a través de la dirección de Nutrición y Programas Alimentarios, se llevó a cabo la charla educativa sobre “Alimentación saludable para aumentar las defensas del organismo”, en modalidad virtual.
El objetivo del encuentro fue abordar la importancia de fortalecer el sistema inmunológico, a través de las recomendaciones de alimentación saludable, basadas en las Guías Alimentarias del Paraguay, así como también los puntos a tener en cuenta para la adecuada selección, compra y conservación de alimentos y la socialización de las alternativas que se recomiendan para la desinfección de superficies, frutas y verduras.
La jornada se realizó el pasado 3 de setiembre, con la participación de unos 265 funcionarios del Ministerio de Educación y Ciencias-MEC, quienes, a su vez, fueron interactivos, demostrando su interés en los temas desarrollados.
Al finalizar la actividad, se hizo énfasis en que los materiales educativos con que cuenta el INAN están disponibles para descarga en la página web: www.inan.gov.py.