Esta fecha se conmemora el 16 de octubre de cada año y, en ese marco, el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) invita a un ciclo de conferencias, destinados a estudiantes y profesionales de las carreras de salud y agronomía, y al público interesado.
La semana de la conferencia se iniciará mañana, lunes 11 de octubre, a las 17: 00, para participar, debe inscribirse en el siguiente link: https://bit.ly/3oGrBcp
En conmemoración al “Día Mundial de la Alimentación 2021”, cuyo lema propuesto, este año, por la FAO es: “nuestras acciones son nuestro futuro. Mejor producción, mejor nutrición, un mejor medio”, el organismo técnico dependiente del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, INAN, abordará temas de interés, en una semana de seminarios virtuales, focalizados en dos pilares fundamentales que son, la mejor producción de alimentos y mejor nutrición.
El ciclo de seminarios se iniciará este lunes, 11 de octubre, con el tema “la importancia de los sistemas agroalimentarios en la actualidad”. Los eventos tendrán lugar hasta el viernes, 15 de octubre, con invitados nacionales e internacionales. Los mismos están dirigidos a estudiantes y profesionales de las carreras de salud y agronomía, y al público interesado, cerrará la semana con un video alusivo a la fecha celebrada, el cual será publicado el sábado, 16 de octubre en la página web del INAN, y de las instituciones colaboradoras.
Para participar de los seminarios
Con motivo de una mejor coordinación y organización del evento, el interesado deberá acceder al link de pre inscripción, lo cual generará un acceso a la sala de reunión o conferencia de su interés, a través de un nuevo link que le llegará a su correo electrónico personal. A continuación, el programa y sus respectivos accesos para la inscripción al evento:
Lunes 11
Hora del evento: 17:00.
Tema: La importancia de los sistemas agroalimentarios en la actualidad
Link de inscripción: https://fao.zoom.us/webinar/register/WN_XFtW-dCiRaC2XanlfZoS2w
Dirigido a: estudiantes y profesionales de las carreras de salud y agronomía y ciudadanía interesada.
Martes 12
Hora del evento: 17:00.
Tema: Implementación efectiva de los sistemas agroalimentarios
Link de inscripción: https://fao.zoom.us/webinar/register/WN_-q9ivqjiSfGJQCwnG1wZVg
Dirigido a: estudiantes y profesionales de las carreras de salud y agronomía y ciudadanía interesada.
Miércoles 13
Hora del evento: 10:00.
Tema: Promoción de la alimentación saludable en el ámbito escolar
Link de inscripción: https://fao.zoom.us/webinar/register/WN_bY4gAfvOSLC8Rr2cd63ntw
Dirigido a: profesionales de la salud, docentes y ciudadanía interesada.
Jueves 14
Hora del evento: 17:00.
Tema: Alimentos naturales y su impacto en la salud
Link de inscripción: https://fao.zoom.us/webinar/register/WN_9AHCachwQci10Zw82Y2IGA
Dirigido a: profesionales de la salud, docentes y ciudadanía interesada.
Viernes 15
Hora del evento 10:00.
Tema: Como reducir desperdicios y aprovechar los alimentos.
Dirigido a: mujeres emprendedoras, amas de casa, encargados de la alimentación del hogar y ciudadanía interesada.
Esta actividad será la única transmitida en vivo por Facebook live.
Sábado 16
Hora del evento 09:00 HS
Actividad: publicación de video alusivo al Día Mundial de la Alimentación 2021.
Dirigido a: la población en general.