Para adentrarse en este tema, el INAN invita a encargados de preparación de alimentos y al público interesado a participar de jornadas de cocina para días festivos, degustaciones e interesantes premios.La actividad tendrá lugar el viernes 10 y el viernes 17 de diciembre, a las 10:00, en la explanada del INAN, sito en avenida Santísima Trinidad, esquina Itapúa.
El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición INAN, a través de dos jornadas, propone a encargados de la preparación de los alimentos y al público en general, opciones de preparaciones de comidas aprovechando las frutas, verduras y otros ingredientes disponibles en el hogar, para ser utilizadas como menú para las fiestas de fin de año con las familias. La actividad será de manera presencial, este viernes 10 y el próximo viernes 17 de diciembre, a las 10:00, en la explanada del INAN (avenida Santísima Trinidad, esquina Itapúa). Se recuerda asistir cumpliendo con las medidas sanitarias de protección contra COVID-19. El evento tiene por finalidad mostrar las diferentes opciones de menús saludables para días festivos, las técnicas culinarias que se pueden aplicar en cada preparación, además de demostrar a la población en general a utilizar los recursos que poseen para realizar las preparaciones saludables, teniendo en cuenta la higiene e inocuidad de los alimentos. En la ocasión, se efectuará una pequeña introducción sobre la importancia de comer saludable (olla nutricional), incorporando frutas y verduras de todos los colores, de no excederse con las comidas, principalmente, en las fiestas de fin de año. Seguidamente, se elaborará el paso a paso de tres opciones de menús festivos por cada jornada (un plato principal, una guarnición y un postre). Cabe mencionar que se contará, además, con las preparaciones cocinadas previamente para la degustación y, teniendo en cuenta que la participación de los presentes es de suma importancia, se entregarán trípticos de la olla nutricional y copias de las recetas. Para acceder a más información sobre el tema, contactar con la Lic. Leticia Bobadilla, al 021294073, interno 631.