Despedí el año con cocina saludable

El INAN invita a la segunda jornada de recetas para días festivos, dirigido a encargados de preparación de alimentos y al público interesado. El mismo se llevará a cabo este viernes  17 de diciembre, a las 10:00, en la explanada de la institución, sito en avenida Santísima Trinidad, esquina Itapúa.

Con la finalidad de impulsar recetas saludables, en especial para las fiestas de fin de año, que incluyan frutas y verduras como ingredientes y, en el marco del Año internacional  de las frutas y verduras, el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) llevará adelante la 2º jornada de cocina saludable, mañana, viernes 17 de diciembre, a las 10:00, en el patio de la institución. 

Cabe mencionar que, la actividad presencial de este viernes cuenta con el apoyo de la FAO Paraguay, y está dirigida a las personas encargadas de la preparación de los alimentos en los hogares, a los funcionarios del INAN y al público interesado. 

Se resalta que, una primera jornada ya fue desarrollada el pasado viernes 10 de diciembre. La finalidad de ambas jornadas es mostrar las diferentes opciones de menús saludables para días festivos, las técnicas culinarias que se pueden aplicar en cada preparación, además de demostrar a la población en general a utilizar los recursos que poseen para realizar las preparaciones saludables, teniendo en cuenta la higiene e inocuidad de los alimentos.

Los menús presentados en la primera jornada fueron chipa guazú saludable, arrolladitos de carne con verduras y ensalada de frutas. En esta oportunidad, presentarán sopa paraguaya saludable, milanesa de pollo, budín de gelatina navideña. 

Para acceder a más información sobre el tema, contactar con la Lic. Leticia Bobadilla, al 021294073, interno 631.