Evite las intoxicaciones alimentarias en esta semana santa

El consumo desmedido de alimentos puede llevar a posibles intoxicaciones alimentarias, por lo que se recomienda que, durante esta Semana Santa, especialmente en la conocida “última cena” se ingieran los alimentos en forma moderada.

Pasar una Semana Santa sin sobrecargar el estómago para evitar molestias como gastritis, acidez, náuseas y vómitos es posible, moderando la ingesta de alimentos y fraccionando en porciones adecuadas las comidas.

Ante el consumo abundante de alimentos, el cuerpo humano sufre diversas alteraciones como sobrepeso u obesidad, dando lugar a complicaciones como la diabetes, hipertensión arterial y problemas cardiovasculares.

Así también, la ingesta desmedida de alimentos puede desencadenar en molestias como gastritis (inflamación del estómago), malestar general, náuseas, vómitos, acidez y en ocasiones, puede desarrollar gastroenteritis (aumento de las deposiciones).

Se recomienda distribuir la alimentación en 5 comidas diarias, fraccionadas en porciones pequeñas de manera a no excederse; planificar la ingesta alimentaria desde el desayuno, evitar las dietas extremas los días anteriores a semana santa y no saltarse ninguna comida para no llegar con hambre al final del día.

Durante la última cena, se recomienda ingerir cada bocado masticándolo sin prisa, de manera pausada, ayudando a la óptima digestión y sensación de saciedad, elegir comidas menos calóricas y acompañarlas con ensaladas frescas, carnes sin salsas, verduras al vapor.

Preferir el consumo de comidas calientes, ya que éstas sacian más que un plato frío, consumir poca sal y reducir la ingesta de alimentos enlatados, no abusar con los picantes y evitar las frituras.