El clima fresco es ideal para consumir una sopa que, además de ser deliciosa, es muy nutritiva y rica en vitaminas.
La calabaza es rica en fibra y con importante concentración de antioxidantes, baja en sodio, calorías e hidratos de carbono y alta en potasio. Además, es rica en vitaminas, sobre todo en vitamina A, y tiene un elevado porcentaje de agua, con lo que resulta un vegetal nutritivo sin ser muy calórico. Debido a sus propiedades, esta hortaliza se convierte en un producto interesante para incorporar a la dieta. A continuación, algunos de sus beneficios más destacables: •Es apta para personas con problemas digestivos. •Ayuda a mantener la presión arterial. •Tiene acción diurética. •Alimento antiinflamatorio. •Buena para diabéticos. •Contribuye a la buena digestión y a la pérdida de peso. •Aumenta el nivel de energía. •Previene la anemia. •Retrasa el envejecimiento celular y mejora el cuidado de la piel, entre otras. Fácil de preparar en una presentación de crema o sopa para 4 personas. Para ello, se necesita 500 gramos de calabaza, 100 gramos de queso Paraguay, 1 cucharada aceite de oliva, 1 cebolla mediana, 1 taza leche descremada, 1 cucharada perejil, sal yodada en poca cantidad y empezamos a cocinar. Primero picar la cebolla y la calabaza, rehogar todo en aceite durante 10 minutos. Condimentar con sal y pimienta y añadir 2 vasos de agua, dejar hervir durante 20 minutos para después añadir el queso hasta que se funda y, por último, pasar por la licuadora, y a disfrutar de nuestra sopa crema de calabaza. Si no cuenta con calabaza, puede utilizar zapallo.