Sopa de calabaza o zapallo: un rico suplemento para los días frescos

El clima fresco es ideal para consumir una sopa que, además de ser deliciosa, es muy nutritiva y rica en vitaminas.

La calabaza es rica en fibra y con importante concentración de antioxidantes, baja en sodio, calorías e hidratos de carbono y alta en potasio. Además, es rica en vitaminas, sobre todo en vitamina A, y tiene un elevado porcentaje de agua, con lo que resulta un vegetal nutritivo sin ser muy calórico.

Debido a sus propiedades, esta hortaliza se convierte en un producto interesante para incorporar a la dieta. A continuación, algunos de sus beneficios más destacables:

•Es apta para personas con problemas digestivos.

•Ayuda a mantener la presión arterial.

•Tiene acción diurética.

•Alimento antiinflamatorio.

•Buena para diabéticos.

•Contribuye a la buena digestión y a la pérdida de peso.

•Aumenta el nivel de energía.

•Previene la anemia.

•Retrasa el envejecimiento celular y mejora el cuidado de la piel, entre otras. 

Fácil de preparar en una presentación de crema o sopa para 4 personas. Para ello, se necesita 500 gramos de calabaza, 100 gramos de queso Paraguay, 1 cucharada aceite de oliva, 1 cebolla mediana, 1 taza leche descremada, 1 cucharada perejil, sal yodada en poca cantidad y empezamos a cocinar.

Primero picar la cebolla y la calabaza, rehogar todo en aceite durante 10 minutos. Condimentar con sal y pimienta y añadir 2 vasos de agua, dejar hervir durante 20 minutos para después añadir el queso hasta que se funda y, por último, pasar por la licuadora, y a disfrutar de nuestra sopa crema de calabaza.

Si no cuenta con calabaza, puede utilizar zapallo.