En dicho taller fueron presentados los resultados trabajados, así como la elaboración de mensajes que deben ir dentro de las guías alimentarias.
Desde el INAN fue llevado a cabo el tercer taller de elaboración de guías alimentarias a escolares y adolescentes del país. La misma se dio en el marco del proyecto de cooperación de la UNICEF, bajo la coordinación del comité interinstitucional de las guías alimentarias en Paraguay. En dicho taller fueron presentados los resultados trabajados en el segundo taller, así como los puntos a tener en cuenta para la elaboración de los mensajes que deben ir dentro de las guías alimentarias. Las mismas están destinadas a la población sana y deben contemplar aspectos relacionados con la promoción de estilos de vida saludables para la prevención de enfermedades. También fue realizada una mesa de trabajo para la elaboración de las recomendaciones técnicas a ser priorizados con base a las principales problemáticas de alimentación en el país. Cabe señalar que el siguiente paso de la elaboración de estas guías es la validación de los mensajes e íconos a ser seleccionados. Del taller participaron representantes de las diferentes direcciones y regiones sanitarias del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, además de representantes de las diferentes direcciones del Ministerio de Educación y Ciencias, organismos internacionales, universidades privadas y públicas y las sociedades científicas.