Brindan herramientas sencillas a futuros nutricionistas

Bajo el lema “No dejar a nadie atrás. Mejor producción, mejor nutrición, un mejor medio ambiente y una vida mejor”, el Instituto de Alimentación y Nutrición – INAN realizó charlas educativas sobre los programas y las estrategias, en el marco del Día Mundial de la Alimentación 2022, a fin de otorgar herramientas sencillas, que cada alumno podrá utilizar en las prácticas profesionales en salud pública. 

Los temas abordados en las charas ofrecidas por el INAN a futuros nutricionistas, fueron: 

Guías Alimentarias del Paraguay – Guías Alimentarias para niñas y niños menores de 2 años.

Recomendaciones técnicas a fin de promover dietas y estilos de vida saludable para la población sana, a fin de prevenir enfermedades crónicas no transmisibles y la malnutrición por déficit o por exceso.

Evaluación Nutricional por Antropometría, que incluyó el manejo de los equipos antropométricos, las técnicas de medición y la realización de un diagnostico nutricional efectivo en grupos vulnerable.

Así también se presentaron informaciones para la correcta implementación del Programa Alimentario Nutricional (PANI) y del Programa Nacional de Prevención de los Desórdenes por Deficiencia de Yodo (DDY).

Dichas actividades fueron realizadas en el marco del Día Mundial de la Alimentación 2022, que se conmemora el 16 de octubre. Al finalizar la misma, se hizo énfasis de que los materiales educativos con que cuenta el INAN están disponibles para descarga a través de la página web www.inan.gov.py .