¿Alguna vez probaste el suflé de hojas de remolacha? Este plato, que aportará nutrientes al organismo, puede acompañarse con un corte de carne magra, en el almuerzo o cena.
Comer saludable no es comer siempre lo mismo o privarse de variedades de alimentos. El cuerpo necesita de distintos nutrientes para estar sano, es por ello que la alimentación debe ser variada y equilibrada, siempre cuidando el tamaño de las porciones que se consumen y respetando un tiempo y horario para comer. Mantener una alimentación nutritiva y balanceada es fundamental para el buen funcionamiento del organismo. Para ello, se recomienda incorporar a la dieta un plato de ensalada de verduras en el almuerzo y la cena, además de consumir tres frutas en el transcurso del día. En esta ocasión, el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) proporciona la receta de suflé de hojas de remolacha, una opción rica y práctica, tanto para el almuerzo, como para la cena, que se puede comer solo o acompañado con una porción de carne magra. Además, es una buena alternativa para aprovechar todas las partes comestibles de las verduras. Este alimento se puede cocinar a la sartén o al horno. La receta rinde cinco porciones, con 120 kcal cada una. Ingredientes - Hojas de remolacha: un mazo (200 g). - Cebolla: dos medianas (240 g). - Huevo entero: dos medianos (140 g). - Locote: uno chico (80 g). - Queso Paraguay: tres cucharadas (60 g). - Cebollita de hoja: un mazo. - Ajo: un diente. - Orégano seco: una cucharada. - Pimienta negra molida: una cucharadita. - Aceite vegetal: una cucharada (5 mL). - Agua potable caliente: una taza (200 mL). - Sal yodada: una cucharadita (10 g). Preparación 1- Colocar las hojas de remolacha lavadas en agua hirviendo por unos segundos, luego escurrirlas, cortarlas con el tallo incluido y mezclar con las hojas de cebollita también picadas. 2- Cortar las cebollas, el locote y el ajo en julianas. Cocinar en una sartén hasta que queden transparentes. Retirar del fuego y mezclar con las hojas de remolacha y cebollita. 3- Agregar a la mezcla anterior los huevos batidos, el queso desmenuzado, la sal yodada y los condimentos a gusto. 4- Incorporar la preparación en una sartén y cocinar hasta dorar, dar vuelta para que se dore de ambos lados y servir.