Es época de naranja, mandarina, pomelo y limón, ¡consumámoslas!

Los cítricos fortalecen el sistema inmunológico, son fuente importante de vitaminas y minerales y aportan muchos otros beneficios.
Se recomienda consumir cinco porciones de frutas y verduras, todos los días.


Las frutas y las verduras son aliadas que refuerzan las defensas y, en especial, los cítricos que abundan en esta época. Estas frutas tienen un alto contenido de vitamina C, conservan mejor los nutrientes y activan el sistema inmune contra las enfermedades típicas de la estación como la gripe y los resfríos, además de ser accesibles en esta temporada.

Entre las frutas cítricas más fáciles de obtener en el país, se encuentran el pomelo, la naranja, la mandarina y el limón. Aparte de los cítricos, otras fuentes de vitamina A y C son las verduras, como la zanahoria, el zapallo, la calabaza, brócoli, coliflor, repollo y las verduras de hojas verdes, como acelga y espinaca, que ayudan a mejorar nuestra alimentación. 

Consumir de forma diaria cinco porciones de frutas y verduras ayuda a mantener la salud y prevenir enfermedades no transmisibles como la diabetes y la hipertensión. 

Si las frutas son cítricas, estos son los beneficios que aportan al organismo:

- Fuente natural de vitaminas (A, ácido fólico y C) y minerales (potasio, Zinc).

- Favorece el aumento de la saciedad, si se consume la fruta entera, con su fibra.

- Fortalece el sistema inmunológico.

- Aportan antioxidantes al organismo.

- Favorecen la absorción de hierro.

- Previene diabetes y otras enfermedades no transmisibles.

- Permiten envejecer de manera saludable.

- Ayuda a controlar los niveles de colesterol y ácido úrico.

- Favorece al aspecto de una piel saludable.