Ja´uke naranja, mandarina, pomelo, limón

Las frutas cítricas fortalecen el sistema inmunológico, son fuente importante de vitaminas y minerales y aportan muchos otros beneficios para la salud.
Se recomienda consumir cinco porciones de frutas y verduras, todos los días.


Consumir de forma diaria cinco porciones de frutas y verduras ayuda a mantener la salud y prevenir enfermedades no transmisibles, como la diabetes y la hipertensión. Además, las frutas y las verduras son aliadas que refuerzan las defensas y, en especial, los cítricos que abundan en esta época. 

Los cítricos tienen un alto contenido de vitamina C, conservan mejor los nutrientes y activan el sistema inmune contra las enfermedades típicas de la estación como la gripe y los resfríos, además de ser accesibles en esta temporada.

Entre las frutas cítricas más fáciles de obtener en el país, se encuentran el pomelo, la naranja, la mandarina y el limón. Aparte de los cítricos, otras fuentes de vitamina A y C son las verduras, como la zanahoria, el zapallo, la calabaza, brócoli, coliflor, repollo y las verduras de hojas verdes, como acelga y espinaca. 

Si las frutas son cítricas, éstos son los beneficios que aportan al organismo:

- Fuente natural de vitaminas (A, ácido fólico y C) y minerales (potasio, Zinc).

- Favorece el aumento de la saciedad, si se consume la fruta entera, con su fibra.

- Fortalece el sistema inmunológico.

- Aportan antioxidantes al organismo.

- Favorecen la absorción de hierro.

- Ayudan a prevenir diabetes y otras enfermedades no transmisibles.

- Permiten envejecer de manera saludable.

- Ayudan a controlar los niveles de colesterol y ácido úrico.

- Favorecen al aspecto de una piel saludable.