En esta época de celebración es importante evitar los excesos de alimentos, especialmente de aquellos con alto contenido de calorías, grasas y azúcares, ya que pueden provocar un aumento de peso y otros problemas de salud.
Disfruta de los platos de fin de año con un menú saludable, recetas que incluyan frutas y verduras, porciones adecuadas y horarios regulares. En tal sentido, el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) proporciona algunas recetas saludables para preparar en familia y disfrutarlas en estos días. Costilla de cerdo al horno Aproximadamente para seis personas, 484 kcal. por porción. Ingredientes - 1,5 kg de costilla de cerdo. - ½ taza de vino blanco (100 ml). - 2 cucharaditas de sal yodada (10 g). - 1 cucharadita de pimienta molida. - ½ cucharadita de romero seco. Preparación 1. Condimentar las costillas de cerdo con sal, pimienta, romero y el vino blanco. 2. Llevar al horno a 180° hasta que estén tiernas. Retirar y servir con la guarnición. Arroz a la griega Aproximadamente para seis personas, 167 kcal. por porción. Ingredientes - 1 taza de arroz (160 g). - 1 cebolla mediana (120 g). - 2 zanahorias medianas (200 g). - 2 locotes verdes chicos (160 g). - 2 locotes rojos chicos (160 g). - 2 dientes de ajo. - 3 cucharadas de uvas pasas (45 g). - 2 cucharaditas de sal yodada (10 g). - Azafrán (c/n). - Pimienta (c/n). - 2 cucharadas de aceite vegetal (10 ml). Preparación 1- Lavar y rallar la zanahoria, cortar en cubitos la cebolla, locote verde, rojo y los dientes de ajo. 2- Añadir el aceite en una olla y sofreír las verduras. 3- Agregar el arroz y removemos un poco, bajamos el fuego y dejamos dos minutos el arroz que se cocine sin añadir agua. 4- Pasado este minuto incorporar 2 tazas de agua y el azafrán, añadir sal y pimienta. Agregar las uvas pasas y cocinar durante 15 minutos a fuego medio. Ver más recetas AQUÍ.