Una de las comidas más preparadas y consumidas en estas fechas es la sopa paraguaya. El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) compartió una opción más saludable de este plato tradicional.
A continuación, presentamos la receta para disfrutar de una Semana Santa más saludable. Estas proporciones de ingredientes rinden aproximadamente para 16 porciones y contiene unas 440 kcal. calorías. Ingredientes: 1 kg de harina de maíz. 6 huevos. 300 ml de aceite. 3 cebollas. 500 g queso Paraguay. 1 litro de leche descremada. 20 g de sal. Preparación Se debe lavar, pelar y cortar la cebolla. Saltear la cebolla en aceite. En un recipiente, mezclar la cebolla con las yemas de huevo, aceite, leche, sal yodada y la harina de maíz cernida. Por último, agregar el queso Paraguay desmenuzado y las claras batidas. Llevar al horno precalentado a 180 °C y dejar que se cocine por aproximadamente 45 minutos. Noticia Relacionada Evita excesos y cuida tu salud durante las celebraciones de Semana Santa