Una comida infaltable en cada Semana Santa es la chipa mestiza y, si es saludable, mejor.
Compartimos una receta saludable que rinde 24 unidades y tiene aproximadamente 170 calorías. Los ingredientes son: - 500 g de almidón de mandioca. - 1 taza (200 g) de Queso Paraguay picado. - 100 g de harina de maíz. - 3 huevos (150 g). - ¼ taza (50 ml) de leche descremada. - ¾ taza (150 ml) de aceite vegetal. - 10 g de anís en grano. - 1 cdta (5 g) de sal yodada. Para la preparación, se deben colocar los huevos en un recipiente para batir e ir agregando el aceite. Añadir el anís y el queso desmenuzado, luego mezclar. Disolver la sal en un poco de leche y añadirla a la mezcla. En otro recipiente, mezclar la harina de maíz con el almidón de mandioca e incorporarla poco a poco a la mezcla anterior, hasta obtener una masa homogénea. Agregar la leche, según la cantidad que necesite la masa, para que no quede muy firme y se pueda amasar con facilidad. Luego, hay que dejar reposar la masa, tapada con un lienzo o un mantel, mientras se calienta el horno o tatakuá. Si la cocción se va a realizar en un horno, este se debe precalentar a la temperatura máxima. Para amasar y moldear la masa, se debe tomar una porción, volcarla sobre la mesa y comenzar a amasar hasta que quede compacta y suave. Formar bastones y cortarlos de igual tamaño. Realizar las figuras como argollas, rombos, medialunas, trenzados, entre otros. Noticia Relacionada Evita excesos y cuida tu salud durante las celebraciones de Semana Santa