En esta Semana Santa, opta por una chipa guasú de solo 301 kcal.

En la mesa de las familias paraguayas siempre está presente la tradicional chipa guasú, más aún en estas fechas religiosas. Este plato puede ser una opción saludable si se prepara con la receta que compartimos a continuación.

Esta opción rinde 8 porciones, cada una con solo 301 calorías aproximadamente.

Para la preparación se necesitarán los siguientes ingredientes:

- 500 g de choclo desgranado (3 tazas).

- 400 g de cebolla (3 medianas).

- 100 g de aceite (1/2 taza).

- 6 huevos.

- 150 g de queso Paraguay.

- 100 ml de leche (1/2 taza).

- 5 g de sal yodada (1 cucharadita).

Preparación

Para comenzar a preparar, hay que pelar, lavar y cortar la cebolla en cubos pequeños y cocinarla con la sal en el aceite hasta que quede tierna. Reservar.

Posteriormente, se debe licuar el choclo con la leche y los huevos. Luego, mezclar con la cebolla salteada. Agregar el queso Paraguay desmenuzado y colocar la preparación en una fuente apta para horno previamente aceitada.

Finalmente, se debe cocinar en horno medio precalentado a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos.

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