Llevar un estilo de vida saludable ayuda a mantener el sistema inmunitario en buenas condiciones. Es importante recordar consumir diariamente frutas y verduras, hidratarse, realizar actividad física e ingerir alimentos sanos.
Con el inicio de la temporada otoño-invierno, el sistema inmunitario tiende a debilitarse, por lo cual es fundamental potenciar la salud y los hábitos saludables, en especial, los hábitos alimentarios. El consumo de frutas y verduras, la correcta hidratación y realización de actividad física genera un impacto importante en la prevención de enfermedades no transmisibles, como la diabetes y la hipertensión. En esta y en todas las estaciones del año, las frutas y las verduras deben ser nuestras aliadas porque refuerzan las defensas. Por ejemplo, las frutas cítricas contienen alto contenido de vitamina C y activan el sistema inmune contra las enfermedades como la gripe. Entre las frutas cítricas más fáciles de obtener en el país, se encuentran el pomelo, la naranja, la mandarina y el limón. Otras fuentes de vitamina A y C son las verduras, como la zanahoria, el zapallo, la calabaza, brócoli, coliflor, repollo y las verduras de hojas verdes, como acelga y espinaca. Además del consumo diario de frutas y verduras, se recomienda ingerir cereales, yogures, así como frutos secos y huevos.