•Durante una reunión fueron presentados los objetivos institucionales del Ministerio de Salud Pública para delinear las primeras acciones para su implementación.
La Dirección General de Planificación y Evaluación (DGPE) para el avance en las acciones que serán ejecutadas en el programa gubernamental Hambre Cero, iniciativa que tiene como objetivo principal mejorar sustancialmente los índices de seguridad alimentaria y nutrición en los niños y niñas además de aumentar la asistencia a clases, logrando una cobertura del 100 % de almuerzo escolar hasta el noveno grado. En una primera etapa, el proyecto “Hambre Cero” se llevará a cabo en 77 distritos a nivel nacional, beneficiando directamente a 2.273 escuelas, de las cuales 347 (15 %) se encuentran sin agua segura. El director general de Planificación y Evaluación, Dr. Ortiz, lideró la reunión donde fueron expuestos los objetivos institucionales del Ministerio de Salud Pública en el marco de este programa y se delinearon las primeras acciones para su implementación. Durante la reunión se hizo énfasis en la importancia del trabajo coordinado, destacando que los servicios están interrelacionados y que son fundamentales para lograr el éxito del programa, para lo cual participaron, además de la Dirección General de Planificación y Evaluación, directores y representantes de SENASA, INAN, Dirección General de Programas de Salud, Dirección General de Promoción de la Salud, Dirección de Salud Ocular, Dirección de Salud Bucodental y la Dirección de Atención Primaria de la Salud.