• Profesionales de salud del departamento de Ñeembucú recibieron capacitación sobre nuevas estrategias alimentarias y nutricionales a través del Programa SISVAN de Vigilancia Alimentaria Nutricional.
Con el objetivo de reforzar las capacidades y competencias en la implementación de estrategias alimentarias y nutricionales eficaces, el personal de salud que presta servicio en la XII Región Sanitaria - Ñeembucú recibió una jornada de capacitación sobre alimentación y nutrición a través del Programa SISVAN de Vigilancia Alimentaria Nutricional. Durante la jornada, se recibió la visita de representantes del Programa de Vigilancia Alimentaria Nutricional SISVAN. La Lic. Leticia Bobadilla, jefa de la Sección Capacitación y Difusión; y la Lic. Alicia Rodas, jefa de la Sección Supervisión y Adiestramiento del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), brindaron una completa enseñanza a funcionarios y encargados del área nutricional de los distintos servicios. El objetivo fue reforzar las capacidades de los profesionales de salud en la aplicación de estrategias alimentarias y nutricionales eficientes. Esto, con la finalidad de asegurar una atención de calidad y fomentar la salud nutricional en la comunidad. El tema central a profundizar fue “Cantinas y recreo saludable”, además de proporcionar retroalimentación para el programa de Vigilancia Alimentaria Nutricional SISVAN. La organización de la jornada estuvo a cargo de la jefa de Programas Regional, Lic. Liliana Ferreira, jefa de Nutrición Regional, Lic. Sirley Montañez y jefas de Nutrición del Hospital Regional de Pilar, Lic. Claudia Riveros y Lic. Susan Vega.