•Con la presencia de representantes de direcciones de instituciones públicas y privadas se llevó adelante el análisis de situación y la revisión de evidencia científica y nueva metodología.
Se realizó la primera visita técnica de revisión en el marco del proyecto para la continuación de la elaboración de las Guías Alimentarias del Paraguay para Escolares y Adolescentes con el apoyo de UNICEF, con la presencia de la consultora internacional, Lic. Verónika Molina, para realizar el primer taller de revisión de las Guías Alimentarias del Paraguay para Escolares y Adolescentes. El objetivo del taller fue presentar el grado de avance realizado por el país en el análisis de situación y la revisión de evidencia científica en escolares y adolescentes, revisar la nueva metodología de FAO para la elaboración e implementación de Guías Alimentarias Basadas en Sistemas Alimentarios (GABSA), además de identificar los vacíos de información para alinearlos con la metodología propuesta, definir los principios de las GABSA y adaptar la Teoría del Cambio al contexto nacional. Del taller participaron representantes de las diferentes direcciones del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, Ministerio de Educación y Ciencias, Ministerio de Agricultura y Ganadería, Ministerio de la Niñez y la Adolescencia, Ministerio de Desarrollo Social, Instituto Nacional de Estadísticas, universidades públicas y privadas, institutos privados y las sociedades y asociaciones científicas. Asimismo, posterior al taller, se realizaron reuniones de trabajo con el equipo técnico del INAN para continuar con los procesos que conllevan la nueva metodología. La siguiente etapa de estos interesantes talleres contemplará el involucramiento de representantes de otras instituciones, así como de las 18 regiones sanitarias del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social.