- Durante la Semana Santa, una de las comidas tradicionales que más se consume es la sopa paraguaya. Por este motivo, el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) comparte una opción más saludable.
A continuación, compartimos la receta y el modo de preparación de esta opción para disfrutar en familia. La receta rinde para aproximadamente 16 porciones con 440 kcal aproximadamente. Ingredientes · 1 kg de harina de maíz. · 6 huevos. · 300 ml de aceite. · 3 cebollas. · 500 g de queso Paraguay. · 1 L de leche descremada. · 20 g de sal. Preparación Lavar, pelar y cortar la cebolla. Saltear la cebolla en aceite. En un recipiente, mezclar la cebolla con las yemas de huevo, aceite, leche, sal yodada y la harina de maíz cernida. Por último, agregar el queso Paraguay desmenuzado y las claras batidas. Llevar al horno precalentado a 180°C y dejar que se cocine por aproximadamente 45 minutos.