Cómo preparar la chipa guasú de forma más saludable

  • Otra de las comidas típicas más consumidas durante la Semana Santa es, sin dudas, la chipa guasú. En esta ocasión presentamos una versión saludable para disfrutar en familia.


La siguiente receta es para aproximadamente 8 porciones y con 301 Kcal aproximadas.

Rendimiento: 8 porciones. 

Calorías aproximadas: 301 kcal.

Ingredientes

· 500 g de choclo desgranado (3 tazas).

· 400 g de cebolla (3 medianas).

· 100 g de aceite (1/2 taza).

· 6 huevos.

· 150 g de queso Paraguay.

· 100 ml de leche (1/2 taza).

· 5 g de sal yodada (1 cucharadita).

Preparación

Pelar, lavar y cortar la cebolla en cubos pequeños y cocinar con la sal en el aceite hasta que queden tiernas. Reservar. Licuar el choclo con la leche y los huevos. Mezclar con la cebolla salteada. Agregar el queso Paraguay desmenuzado y colocar la preparación en una fuente apta para horno previamente aceitada. Cocinar en horno medio precalentado a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos.