Realizan jornadas sobre alimentación saludable en el Colegio El Sembrador

  • Funcionarios del Departamento de Nutrición y de Promoción de la Salud realizaron evaluaciones nutricionales y actividades de sensibilización sobre alimentación saludable con los alumnos del Colegio El Sembrador.


La actividad se realizó en el marco de la Estrategia Escuela Saludable, en la escuela y colegio El Sembrador del Departamento de Amambay.

Durante la jornada, referentes del Departamento de Nutrición y de Promoción de la Salud, acompañados por directivos y docentes, llevaron a cabo la evaluación nutricional y sensibilización sobre alimentación saludable.

En total, 30 escolares fueron evaluados conforme a las metas establecidas por el Sistema de Vigilancia Alimentaria Nutricional (SISVAN) 2025 en escuelas. Además, se brindaron orientaciones sobre la importancia de una alimentación equilibrada para el crecimiento y desarrollo.

La Estrategia Escuela Saludable es una iniciativa que busca promover el desarrollo integral de los estudiantes y la comunidad educativa, creando entornos seguros y saludables a través de la colaboración entre los sectores de salud y educación. Se enfoca en la promoción de estilos de vida saludables, la prevención de enfermedades y la mejora de las condiciones físicas, sociales y mentales de los niños y niñas en el ámbito escolar.